Хочу туда я...

Хочу туда я, где день был длинный,
где после утра и - сразу вечер,
где места нету тоске-унынью,
и не бывало, что делать нече...

Хочу клич эха в подъезде слышать,
вести с балкона переговоры,
хочу, чтоб время бежало тише,
не отвлекаясь на телефоны.

В окошке - образ, святой иконой,
чтоб беззаботно бежать из школы,
чтоб вечерами, в отраде томной,
мурлыкать что-то под радиолу.

И с лёгким сердцем вдоль по дорожке,
крутить педали верхом на раме...
Из кваса с хлебом простой окрошки,
и газировку, что пили в бане!

Хочу, чтоб время остановилось,
а не бежало за мной вприпрыжку,
и в детство чтобы дверь отворилась,
хоть на мгновенье. Как фотовспышка.

Чтоб с глазу на  глаз на миг с друзьями,
что жили рядом и по соседству.
Но ещё больше - хочу я к маме,
а это значит - хочу я в детство!


Рецензии