Прёт, друзья, со всех сторон...

Прёт, друзья, со всех сторон -
Штамм опасный -
Омикрон...
Его скорость впечатляет!
Размах - ужасом пленит...
Ограничений добавляя...
Что вряд ли красят нашу жизнь.
Мы же к свободе все привыкли!
И делать то, что мы хотим!
Слова, дела родные мысли туда ль направив?
Должный ль вид родной планете придавая?
Как и своей родной душе.
О, боже правый!
Мать святая!
Сколь нам терпеть ещё?
И где - конец страданиям человека?
Кто Человеком, явно, стал.
Всё осознав.
Контекстом века -
Себя при том не потеряв.
Не растеряв любви величия.
И веры мудрой здравый свет.
Надеждой чтя не безразличие.
А поступь нравственных побед.
Да -
Наблюдая повсеместно -
Как прёт тот штамм со всех сторон.
Ему проверить интересно -
Прививка та несёт ль урон.
Эх -
Прёт, друзья, со всех сторон -
Штамм заразный -
Омикрон...
Его скорость впечатляет!
Оценил то на себе.
Три дня всего - семья больная...
Штамм показал - он на коне.

Прошла неделя, как заболел первым сын.
Через день слегли жена и дочь.
Ещё через день слёг я.
Сын был привит вакциной "Спутник V".
День у него продержалась температура 39.
Ещё через день он уже был более-менее в форме.
Мы с дочерью были пока не привиты по причине некоторых противопоказаний.
Цена того - четыре непростых скажу вам по состоянию дня.
Тяжелее всего переносит омикрон моя супруга.
Хотя она была привита вакциной "Спутник Лайт".
Что я хочу этим сказать.
Можно сколько угодно рассуждать о надобности, ненадобности прививочной компании
Но эффективность вакцины "Спутник V" наглядно продемонстрировал мой сын.
Дай, Боже правый, всем нам, живущим на Земле здоровья, терпения, мудрости и осознания ценности дара небесного, что жизнью зовётся.

      


Рецензии