110. Одно и то же

Отсветы грозных вспышек молний,
Как стробоскоп освещают лица.
И как от топота диких коней
Дрожат деревянные стекла,
А мы шепчась, словно пташки
Сидим у камина,
Ссыпая в огонь всю копоть, золу,
Поскольку давно перед нами не сказки.
Судьба и время
Всё дерзко спорят
Меж собою до крови -
Кому чуть больше лет отсыпать?
Словно пригоршню монет,
Которые чеканным слепком
Молот о наковальню выбивал часы,
А ювелир кроил ножами минутные резцы.
Каждый день они рассылают посылки:
Где-то монетой одной - золотой,
Где-то мешками - но медной.
Вот только все слепы,
А от этого слижком уж смелы,
Так как люди платят не им,
А отдают все в бездонное тело иной.
Той с которой враждует Жизнь,
Не смотря и на то, что живых она оставить не может,
Как и та оставить покой.


Рецензии