Зимний ветер

Любимый мой зимний скрип:
Ветер играет на скрипке,
На нашей старой калитке,
В трубе когда ветер шумит.

Хочу я узнать где ветер спит,
Спит на нашей старой берёзе,
Когда тишина сердце щемит,
При трескучем сильном морозе.

Гнездо ему кто-то свил:
Грач в сентябре уступил,
Скворцы улетевшие к югу?
Мороз трещать прекратил,
Разбудил снежную вьюгу.

Мороз на коже мурашки,
На улице снег повалил,
Весёлые у ветра замашки:
Скрипят берёзы и сосны,
Зиме лохматит белые космы.


Рецензии