Моя Пушкиниана - 5

 Моя стезя печальна и темна;
 Но всё ж, чем оббивать пороги,
 Пускай планида будет мне одна -
 Разбойником с большой дороги.
         *   *   *

 Я счастлив был, не понимая счастья;
 А счастье мне грозило:"Погоди!"
 И вот пришли и горе, и ненастье,
 А счастью весело: "Несчастным походи!"
         *   *   *

 И дни твои полётом сновиденья
 Да пролетят в счастливой тишине!
 И чтоб полёт их, словно "Боинга" паденье,
 Не прогремел в небесной вышине.
         *   *   *

 Всё тот же я, как был и прежде:
 С собой не спорю, много пью,
 Живу всегда в слепой надежде
 Чтоб чёрт не подложил свинью...
         *   *   *

 Любезный баловень природы...
 Но долго баловать ей лень!
 Я баловства просил на годы,
 Она ж вручила только день.

         *   *   *


Рецензии