Скажи, Россия, что с тобою?

Скажи, Россия, что с тобою?
Где сила прежняя твоя?
Ведь ты была совсем другою,
Непобедимая страна.

Я чувствую твои страданья
И не скрываю горьких слёз.
Мне слышатся твои стенания
В осеннем шёпоте берёз.

Мне жаль тебя. Как получилось,
Что ты, могуча и сильна.
Смирилась, сразу покорилась,
На разоренье отдана?

Но верю я, что ты воспрянешь
И силу снова обретёшь.
Опять страной великой станешь
И за собою поведёшь.


Рецензии