107. Гамбит сознания

На равнине среди поля,
Пред ликом лунным.
На плоту по середине моря,
Под взглядом солнца непреклонным.
Пред родительским взором,
Перед друзьями,
Перед прошлым вздором,
Перед корнями,
Я видел себя сплавом,
Лучшего всего, до чего я смог
Душою дотянуться.
А к ней боюсь я прикоснуться,
Но не из страха то,
Боюсь я сам себя -
Своего сердца,
Своих чувств.
Раньше перед самим собой
Стоял бездушным,
А потом от страха
Начал запирать все двери.
Она меня открыла,
И теперь я начинаю прогорать
От этого всего,
От своего бессилья.
В ее глазах я утонул,
А в себе давно я в бездну падать начал.
Ее улыбка единственный мой свет
За это ты из зеркала на меня кричал?
Давно все зеркала разбились,
Он выбрался наружу,
А до сих пор лишь наблюдал
Всю истинную тупость.
И смех его я слышал
В порывах зла бессилья,
В которую недавно впал,
А теперь гнев вновь будоражит мой мир.
От этого я вишу на уступе,
А он стоит надо мной с улыбкой в короне.
И не смея больше терпеть
Издевки моего миросдания,
Отпускаю я руку,
Слышу хохот в ответ,
Щелкаю пальцем,
Ничего больше нет.
Теперь я готов.
И в душе лишь одно,
Не смею гадать -
Слишком сложно оно.


Рецензии