Осенний вечер

Мой ласковый и милый друг.
Осенний вечер, ветер воет,
Аллеи жёлтые вокруг
И сердце почему-то ноет.
Дождинки бьются об стекло,
Унылыми стоят берёзы
И солнце уже так давно
Не видел день, его морозы
Встречают часто по утрам,
И я грущу под стать погоде.
Забытый всеми средь друзей,
Себя, виня, что неудачник.
Вокруг есть тысячи дверей
Открытых, я стою, как мальчик,
Войти не смея в это раз.
И после тысячи скитаний,
Я в самый трудный, грустный час
Не буду впредь искать свиданий
С тобой, ведь ты давно ушла
В такой же серый поздний вечер.
Бессонница в мой дом вошла,
И до утра горели свечи.


Рецензии