Деревенская баня

Люблю зимой я в бане мыться,
Когда на улице мороз.
А в бане тёплый пар клубится,
Слегка закладывает нос.

Плеснёшь на каменку водички,
Горячей вдруг обдаст волной.
Хоть жарко будет с непривычки,
Но жизнь становится иной.

Когда с заботливым волненьем
Ты будешь веником махать,
Какое будет наслажденье
Эфир берёзовый вдыхать!

И раз, и два плеснёшь на камни
И пар берёзовый попьёшь,
Как во хмелю, в горячей ванне
Вдруг невесомо поплывёшь.

И не почувствуешь мороза,
Коль даже выскочишь на снег.
И тело будет, словно роза,
И на душе - весёлый смех.

Морщины сразу исчезают,
Когда из бани ты придёшь.
И даже страсти обуяют,
Когда наливочки нальёшь.


Рецензии