104. Иссыхая в огне

И не важно, что меня никто не станет слушать,
И понимать никто не станет никогда.
Но от этого я не стану вопрошать,
Ведь знаю зачем свет испускаю в пустоту тех истин,
Что так ломают тот порядок хаоса во мне,
Что словно та бумажка в голове,
Сгорает с диким треском в том огне,
Что вспыхивает постоянно в олове.
Том сплаве, в котором я кую себя,
Изначально опираясь только на то,
Что мне когда-то от жизни дало,
Но все же сгораю всегда и беспощадно лишь я.
И все равно, что мой свет кому-то даёт.
Что-то от кого-то когда-то возьмёт.
От себя же всегда и с полна заберёт
И плевать, что в мире меня никто не поймёт.
Никогда не остыну я в жизни своей -
Я словно пульсар,
Что своим льдом прожигает миры,
Испуская до всех в небытии
Испепеляющий квазар.
И все время душит меня,
То что внутри застряло, прижилось,
Как сторона забытой медали.
И я жду отмщения за то,
За то время,
Что я прозябал и прозябаю свою жалкую
Ничтожную жизнь.
И мне наплевать,
В основном на себя.
Я буду делать все так,
Как бы делал живи я раздельно,
Но я ни за что нераздельным останусь на век.
Так как простым смертным
Обречён я на бег,
От того, от всех,
Тех, что хотели бы сделать добро.
Так где же, я не вижу его?
И видно ослеп я где-то в были,
Застрял я в том прошлом,
Где сжигали мне душу
И сердце в груди,
Не разрезая и жилы.
В меня просто лили и лили
Весь тот бензин,
А теперь он горит,
Горит пропитавшись во мне.
И я каждый день иссыхаю в огне.


Рецензии