Кораблям грустно ждать у причалов

Кораблям грустно ждать у причала,
Разрешения в море уйти.
Не смолкают где возгласы чаек,
И манящие дали пути.

 Будто желтые, малые лодки,
Листья ветром уносятся вдаль.
Вслед , в туман, силуэтом нечётким,
С ними в путь уплывает печаль.

припев:
А за желтыми лодками вскоре,
Поплывет белой льдиной мечта.
Она тоже встречается с морем.
Корабли ж  держит старый причал.

Утомительно тянется время.
Бьется тихо о пристань волна.
Доставляет порой умиленье,
Когда прячется в волнах луна.

Вот уже снег в округе растаял,
Запоздалый ушел ледоход.
Корабли грустно жмутся к причалу,
Где мурлыкает мартовский кот.

Было время, причал был мгновеньем,
В дни путины,под звуки машин.
Где волна пела под настроенье.
Для отважных, суровых мужчин.

Воды моря пускай  всколыхнутся,
Пеной вырвутся из под винта.
Корабли от причалов рванутся,
Там где ждёт их своя красота.
 Косаревский А.Б.)
 
https:/ А.Б.)/stihi.ru/


Рецензии