Остатки мизерных свобод...

Остатки мизерных свобод
задушены движением блёклой,
машинизированной, мёртвой
лжи, заменившей небосвод.

Остатки трезвого рассудка
растёрты терпкостью иллюзий
на плоских дисках серых буден
и выпотрошенного нутра.

Остатки веры в светлый миг
остались звёздными дождями,
недостижимыми звездами
над миром мёртвых и машин.


Рецензии