Двадцатый век остался в прошлом

Двадцатый век остался в прошлом

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/01/23/1865

 ***********************************

Двадцатый век остался в прошлом,
Его, как детство не вернуть,
Хотя, забыть его не можем,
Мы дальше продолжаем путь.

Неся течение Свободы,
Позвал с собою Водолей,
Уплыли Рыбы - дар природы,
Вдаль стык Эпох умчав скорей.

Конец восьмидесятых вспомним:
Кино, дешёвые кафе...
Нас радовало детство скромно,
Маня к безоблачной мечте.

Да, не было тогда Инета,
И технологий цифровых,
А "ящик" нам вещал "Про это".
Он кадров не жалел цветных.

Конечно, ожидали шоу
На "Поле" сказочных "чудес",
И радостью светился снова,
В экране репортаж "с небес".

Живем мы в веке двадцать первом,
Пошел второй десяток лет,
Надеемся, что цели - верны,
И жаждем, как всегда, побед!

Уж год двадцать второй встречаем,
А что несет нам Черный Тигр?
Пусть обменут нас всех печали,
Ошибок странности простив.

     Написано: 24.01.2022 г. 11:24
*
Стык Эпох - смена эпохи Рыб на эпоху Водолея, дата перехода 2001 год.


Рецензии
Привет, Алина!

Замечательное, интересное и
познавательное стихотворение.
Ярко и философично.

Счастья тебе, вдохновения и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   30.01.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Удачи и Успехов Тебе!

Гиян Гиян   30.01.2022 16:10   Заявить о нарушении