Рассказ курящего поэта Лёши Дымнова

«... Зачем же заполняю дымом я
Свои мозги и в лёгких альвеолы?               
С куреньем связана судьба моя,
Хоть как в футболе, жизнь – игра до гола...

Курю без фильтра: дым – не фимиам.
Махорку часто набиваю в самокрутку.
Да, никотина – даже миллиграмм
Коня и лошадь убивает (в шутку?).

Здоровья нет. Коня немного жаль.
Хоть я не лошадь, челюсти отвисли...
Табак зубам попортит всю эмаль?
Но я КУРЮ – ЧТОБ ПОЯВИЛИСЬ МЫСЛИ!

Табак способен мысли вызывать,
Но не о пользе - о вреде куренья:
О мыслях часто вынужден писать
Полезное для всех стихотворенье!

Пишу, куря, в газеты про табак,
Стихи, поэмы шлю в журнал «Здоровье»
(Недорого,  хотя и не «за так»),
Чтоб берегли людское поголовье!

...Вас, братцы, только об одном прошу:
- Чуть пожалейте стихотворца Лёшу!
Я ежедневно про табак пишу -
Его вреде! Но сам – курить не брошу...»


*-рис. свой


Рецензии
Лёша лучше знает! К тому же - курящий...

Владимир Сахарцев   06.02.2022 11:36     Заявить о нарушении
Способный, и курящий
Лёша - поэт на стоящий

Валерий Таиров   06.02.2022 22:32   Заявить о нарушении