Прощание с родиной

Я чувствую, что всё в последний раз:
И этот лес, и это поле.
Прощайте все, я не увижу вас
Уж никогда, наверно, более.

Всегда вы вечно будете мои.
И не затмят вас чудеса иные.
И не забыть мне дикой красоты,
Так полюбившейся впервые:

Густые ельники, где прячутся грибы,
И целые пригорки земляники.
Ромашки на лугах и огоньки
Цветущей северной гвоздики.

И милые покосные луга,
Где пахнет клевером и мятой.
И чинные высокие стога,
Где прятаться любили мы когда-то.

Воспоминанья детства так светлы,
Как будто я - та девочка босая!
Бегу среди высокой спелой ржи,
С восторгом васильки срывая.


Рецензии