Параллели

Наши судьбы словно параллели.
Им не пересечься никогда.
Пролетают дни или недели,
Расставанья, встречи, города.
Если путь однажды отклонится,
Словно нитью связаны  одной.
Нам друг другу, даже, не присниться
И не стать отрадой и виной.
Верь - не верь в евклидовы законы -
Не скрестить ни глаз, ни шпаг,  ни рук.
Разве только, позже, в мире оном
Мы замкнем две параллели в круг...
...

Две ровные грани бегут и стекают за край
Как сильные змеи, которым сплестись не дано,
Железные кости, дорога в потерянный рай
Бескрайние ленты немого, как вечность, кино...
(Арнаутова Мария)


Рецензии
Оно... Такое прямое. Как луч света от фар - сразу видишь Путь. Очень понравилось!

Меден Аган   05.02.2022 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Меган)

Ирина Саяпина 2   05.02.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.