Остановитесь

Остановитесь! И  загляните - ка  в  глубь  себя!
Бардак  в  головах,  не  ведаем,  что  творим.
Не  слышим  сердце, замкнула  души  немота,
И  чтоб  услышать, уши   чистить  не  хотим.
Остановитесь! И  узрите  красоту  вечной  души,
Она,  как  ключ,  и  чистый  свет  кристалла,
Как  продолжение  разума  блеснёт  из  высоты,
Чтоб  прозреть, и  вновь всё  начать  с  начала.
Остановитесь! Оцените  универсальность  самих  себя,
Вам  благородных  дел  вся  неисчерпаемая  суть.
И  не аплодируйте, когда  ложь  за  правду  выдают 
И, кто  на  прямой, найдите  силы - не  свернуть.
Остановитесь! И  подумайте, от  времени  не  убежишь.
К  внутреннему  триединству  вознесём  сей  стон.
И  когда поймём, что  на  Планете  нет  чужих,
То  каждый  станет  полн,  тем  чем  хочет  он. 


Рецензии