Планета неспящих

В небе луна, словно чаша,
Смотрит на тихий наш сити.
Ночь ваша глубже, чем наша,
Что же вы, люди, не спите?

Вышла сразиться в судоку -
И обыграли в минуту.
Что ж вы не спите, ей-богу,
Может, у вас уже утро?

Сон навевают сугробы,
Спят ваши малые дети.
Может, у вас небоскребы
Слишком пронзительно светят?

Может быть, вам одиноко,
Может, душевная драма,
Может, играет в судоку
Где-то такая же дама?

Что-то вы там говорите
На языках, это круто...
Спите, планетные, спите...
Что же сама я не сплю-то?


Рецензии