Про Марусю 20

Пролог:
"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Марусе (в интернете).

*

...Итак, Маруся без работы
Совсем недолго пробыла.
Ну, как же? Голодать охота
Кому?
Марусю довела
До ручки пьянка заводная.
На мужа, вечного лентяя
Надежда Манина мала...

Пришлось крутиться, аки дзыге,
(Совсем несладко нюхать фигу!)

Нашед подружку-"парижанку"
(когда-то были на гулянке
С ней вместе.
После разошлись)
Да, вот такая сука-жизнь-
Подруги, прикупив газету,
а после и по интернету,
На раз во мнении сошлись:

Что надо ехать в заграницу,
Хотя бы в Польшу например.
И хоть в кармане шиш светится -
Свершить рабочий адюльтер,
Что с родиной.
Сродни семейной брани,
(бывает иногда по пьяни)
Не очень пламенный пример,
Местами всё-таки похоже)
Маруся захотела тоже
Стать "парижанкою"  хоть раз.

Но, оказалось, Боже правый,
Не по карману те забавы!-
Всем подавай сертификат,
То-есть бумажку про прививку.

А где же взять?
И кто захочет
Плечо задаром подставлять?
Девчулям надобно рожать!
Решив, что энная рахуба -
Излишне,
(В будущем погуба).

Да и не сладко на чужбине,
Когда не знаешь по-латыни.
Хоть прорубили то окно,
В Европу. (Аж пошли на дно,
Да и сидят там до поныне).

Но все же родина милей,
Хоть и без окон, без дверей.

Продолжение следует.

P.S

Прошу простить за слог сумбурный,
Местами просто некультурный.
Но долго подгонять слова-
Слетит с катушек голова!


Рецензии
Разумно и интересно! Есть над чем задуматься!

Никос Цакилидис 2   19.06.2022 12:49     Заявить о нарушении
А то. Где денег брать, например)).

Амур Река   20.06.2022 13:37   Заявить о нарушении