Размышление...

Почерневшая изба.
Развалившийся забор.
Здесь когда-то жизнь была.
Много лет прошло с тех пор.

Труд кормил. Бог помогал.
Была радость, было горе...
Заколочена изба.
Отшумело жизни море...

Сколько изб таких стоят.
Как кресты, что на погосте.
Нам безмолвно говорят -
Все мы в этом мире гости.

Мы теперь все в городах.
Смерть здесь глазу неприметна.
Но сегодня, как тогда.
Жизнь проходит...незаметно.

Передышки сатана
Не даёт специально людям.
Жизнь не просто так дана.
Часто сами себя губим.

Не спасет нас суета.
Смерть восхитит словно вор.
Жизнь без веры - маята.
Душегубный приговор.

Сколько жило тут до нас?
Все сложили свои кости.
До предела жизнь честна -
Все взойдём на этот "мостик".

Почерневшая изба.
Развалившийся забор.
Помнишь ли, что жизнь одна?
К размышлению разговор...


Рецензии