Сонм видов тьмы, два произвола...

Сонм видов тьмы, два произвола
меж звёзд и на сырой земле.
И вечно жаждущей толпе
лик не разделенного слова.

Тьму кривд обрушит смертный люд
на неокрепшие рассудки,
разбив на церковь и на сутки
жизнь неделимую свою.

Люд будет долго собирать
куски умов пустоголовых
во тьме гудящих произволов,
затаптывая искры в грязь.


Рецензии