Моей России

В шёлке листьев берёзки прямые.
Разливается песнь соловья.
Как волнуешь ты сердце, Россия!
Вдохновенная наша земля.

В ярких бусах склонились рябины,
Бриллианты росы на лугу.
Эти милые сердцу картины
Никогда позабыть не смогу.

За тебя я волнуюсь, родная!
О тебе можно прямо сказать:
Ты - страдалица наша святая!
Ты - скорбящая русская мать!

Ты скорбишь о болящих и нищих.
Их сейчас уже целая рать.
А людей, свои души пропивших.
Невозможно теперь сосчитать.

Злые силы тебя одолели,
По кусочкам тебя разнесли.
На державу подняться посмели,
Стёрли правду с священной земли.

Но я верю: отступит ненастье
Тёмным силам - решительный бой!
Я молюсь, чтобы радость и счастье
Были вечно всегда с тобой.


Рецензии