Я не знаю что вернется

Я не знаю что вернется
В этой осени разлука,
Только реже сердце бьется
И нет времени подслушать,
Как касалось покрывала
Ваше платье голубое,
И глаза мне закрывала
Ночью пламенной в иное...
От ошибок юных тяжбы
Заревели б серенадой,
В нашей осени печальны
И мои глаза- преграды.
Думать надо о хорошем!
Но, друзья, хотел бы вдоха.
Я дарю вам все пороши,
В застекленных взглядах охать,
Только вы меня оставьте
На опушке мимо леса.
И стакан на холм не ставьте,
По губам сырым отвесив
Не нарядные чаинки
Не испорченного чая-
Золоченною икринкой
Плыть без счастья не со стаей.
Не сыграют наши песни,
За глаза пускай позорят,
Мне уже плевать, ведь честно,
Когда дверцу перекроют.
Углекислым газом тоже
Можно вдоволь надышаться,
И в картинах подытожат:
Мог бы дольше, мог бы знаться.
Только как мне пить и кушать?!
Без зеленых бриллиантов...
В серой осени послушать
Листьев шороха пуантов?...
Все прощай- четыре пули,
Как четыре время года.
У меня своя простуда-
Кипарисовая вроде.

*пуантов- пуанты- женские балетные туфли, неотъемлемая часть женского танца в классическом балете.

Тридцатое января 2022 год.














 


Рецензии