97. Правда

Что ты решил вдруг сказать?
За что ты решил за меня?
Даже подумать не дал мне совсем,
Что ж мы теперь ищем новых дилем?
Решил ты, что стук на граните твоем -
Просьба у сердца вернуться в свой дом?
Чтоб силой наполнить победневшие реки,
Красных рабов за собой увлекая?
Тянется, тянется русло наверх,
Туда, где решаются мысли мои.
Где холодно было в каждой ночи,
А вот ты болеть решил вновь начать,
Как мне тебя среди боли сыскать...
Схватить тебя за ногу,
Спустить с тех лживых небес,
В которые смотришь ты словно бес.
И ищешь, ищешь свою ты звезду,
А стоит ли свеч вся эта игра?
Может нам давно остановиться пора?
Давай закрою пылающие очи?
Ведь свет луны затмил ты в эти ночи,
Хватит, покуда нет уже мочи!
Перестань разыскивать то,
Что найдет тебя все же само.


Рецензии