Я не курила

ИроНия судьбы

Я не курила тридцать лет,
Словно Ахматова - ГорЕнко.
Но наказал за это свет :
Без отчества звалась я Ленкой...

Презрение - желание словить
Как зайчика пушистого под ёлкой.
И Гамлетом, живя я:{Быть, не быть} ,
Стихи строчила в маленькой светелке.

Я не курила, так меня курили,
Альфонсов засылая под мужей.
И к этим тварям я теперь остыла,
Кто делает из праведных "ежей"

Да... Не курила тридцать лет, - всего три года...
И, в десять раз стихов поболе написав,
Не позволяла сделать из себя урода..!
Сейчас живу я, всё про всех сказав.


P. S
Так захотели... Что ж, тогда извольте :
Я правдой встану, маткой, - никогда...
Меня от Тигра с играми увольте,
Который испоганил все года...

13.01.22 about 10.15 p. m


Рецензии