Парящее

Когда в пушистых облаках витаю,
Со мною птиц щебечущая стая,
Со мною шум далёких берегов,
В которые, шипя, бросались волны.
Ты помнишь, как...? Меня ещё ты помнишь?
Уйти могла ль из памяти легко?
На дальнем острове моё блуждает эхо.
Не до печали, а чуть-чуть - до смеха...
Осталось ещё несколько минут,
Паря над облаками, повисеть
В разлуке дня... А солнечное утро
Мне говорит, разлука - это шутка,
Запутанная в утренней росе.
Вернётся всё былое вчетверо.
Был сломлен рок, остались только танцы.
Средь облаков мне весело, признаться,
И звон дождя становится игрой.
Моей? Божественной? От Бога и до Бога
Лежит крутая, скользкая дорога.
На ней я задержалась на чуть-чуть.
Чтоб со своей любовью повстречаться.
А то, что может влёгкую порваться,
С собою больше я не волочу.


Рецензии
Чем больше лет, тем ближе прошлое...

Письмена Небесные   30.01.2022 13:44     Заявить о нарушении
Смотря какое.Прошлое, которое пережито осознанно, почти не возвращается, только некоторые приятные моменты.
А прошлое, недавнее, конечно, мы ещё с ним живём, ведь вчерашний день, это тоже прошлое.
Спасибо!

Полетаева Надежда   31.01.2022 08:15   Заявить о нарушении