Говорят, в тёмной чаще Колдунья живёт...

     В день рождения В. Высоцкого вспомнились
     многие его стихи и песни!- В том числе -
     "Вот уже ответили! - Ну, здравствуй,
      это я!"...
     ---------------------------------------
    


Мне, как любой тогда провинциалке,
Москва была, как москвичу Париж!-
Смотрела фильм с Мариной-парижанкой,
С такою девой вряд ли пошалишь!

Тот образ фильма врезался всем в память,
Мелодия прекрасная в тиши...
Мотив тот о любви звенел печальной:
Фанатов дева не сумела победить.

"Колдунья! Ведьма!- Дерзкая колдунья!
Своим приходом осквернила храм!",
Пинали, гнали светлую певунью:
Бесчеловечно в людях море зла!

Бегущую догнал в дороге камень!-
Кровь обагрила девичий висок,
И погасила в деве жизни пламень,
Упала, как на поле колосок.

Пришедший к ней любимый не нашёл уж
Красавицы в таинственных лесах,
Лишь в звоне ручейка осталось слово
О той любви да в песнях милых птах.
        ------------------

Говорят, в тёмной чаще Колдунья живёт...
В русской классике это Олеся!-
Разве думал Куприн, парижанка прочтёт
И сыграет щемящую песню?!


Рецензии
Замечательно изложенно, увлекательно, неповторимо, поэтично! Спасибо за впечатления! С теплом!

Денис Романов 7   08.02.2022 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис! Рада Вашему отзыву. С уважением-

Надежда Ансеева   08.02.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.