Вечный покой

Над вечным покоем березка стоит.
Родные могилки листвой порошит.
Ей ветер печальные песни поет.
Ей небо рисует закат и восход.

Ни вздоха, ни стона. Кругом тишина.
Беззвучно беседует с кем-то она
О жизни прошедшей, о старых грехах,
О тех, что забыл рассказать впопыхах.

О тех, кто остался на этой Земле.
И вспомнит, конечно, нераз обо мне.
Березка качает в ответ головой
И смотрит в закат и на вечный покой...

Здесь время неспешно над миром течет.
И ясно без слов, что всему свой черед.


Рецензии