Всё держится на дураках...

Всё держится на дураках:
власть, тюрьмы и свобода.
Богатство князя и уродов
стоят на жиденьких умах

безкрылых, малодушных тварей,
твердящих о самих себе,
как о рождённых на Земле
началах вещих государей.

Всё гиблый, выморочный мрак:
богатства князя и уродов,
сонм удовольствий, блеск приходов.
Всё ложь и марь в дурных умах

безкрылых, малодушных тварей,
поверивших пустым словам,
убийственным, кривым умам,
лишившись светлых, чистых далей.


Рецензии