Шуточное о зиме

Зима опять стучит в окно,
Узоры на стекло бросая:
Я не спешу на снег босая,
А в бане русской пью вино.

***

Стаканом хлопнув по столу
И на мороз взглянув устало,
Петрович натянул тулуп:
«Два — много! Эх, а литра мало…»

***

Зима и лёд мне не помеха —
Я всё ж надену каблуки!
Очнусь от сдавленного смеха:
«Тащите сани, мужики!»


Рецензии