96. Двулик

Стучат, стучат и гнутся,
Вашей спине, никогда не разогнуться.
Стучат, стучат, копают,
Потом дробят и ломают.
Затем ту часть, что ценна,
Кидают в ту телегу.
Везут по рельсам вверх забвенно,
Потом то падает в плавильню,
А лишнее втирают внутривенно.
Выливают все железо в форму,
Давят прессом то мгновенно,
Куя, придает ему форму, тот рукодел.
Опускают в воду готовую маску,
Она тяжелее в два раза чем я,
Но на лице сидит идеально.
Как будто я снова попал в детскую сказку.
Весь мой мир пылает в огне.
Такого не видел давно и вообще,
Ледник начал таять,
Вода вдруг гореть,
Сплетни событий ведут нас туда,
Туда, где перестала вращаться Луна.
Та, что всю жизнь нам дарила
Бледный пламень небесного дома.
А теперь вдруг решила она отдохнуть
И знаю из-за чего.
Так жарко и ярко пылает мой мир,
Но тут трудно идти не оступившись ни разу...
День и ночь поругались
И потеряли вдвоем свою фазу.
И я среди этого гама,
Треска льда и порывов пламени.
Иду по песчаной дорожке
Шириною в пару шагов,
Бывает в жа'ре мне холодно очень,
А в огне я как айсберг в море,
Но нету богов в этом мире,
Кто мог бы наставить мне истины путь.
Тут, как бы нелепо не слышалось все,
Бог тут один - ведь я создал все это.


Рецензии