Западный Берлин

Эхо чужой любови.
Вечный, как жажда, сплин.
Здравствуй, мой друг по крови,
Западный мой Берлин!

Дни твои сероваты.
Ночи твои светлы.
Музыкой тысячеваттной
где-то поют битлы,

вечности пионеры.
Воздух, как сперма, крут.
Поберегите нервы -
город как сладкий спрут.

В музыке водосточной
крики былых потерь.
Если б не брат Восточный -
где бы ты был теперь?

В сердце любовь и ласка.
Свет голубых витрин.
Город - Большая Сказка,
Западный мой Берлин.

Весь ты из воска и лоска,
запада плен и тлен.
Ах, до свиданья, Москау!
Здравствуй, Лили Марлен!


Рецензии
Перекликается с чем-то советским стройотрядовским, но конечно авторски круто и оригинально.

Антонина Белоусова   01.06.2022 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.