95. Догма

На острие молитвы грозной,
При штормах в умеренных широтах,
На перевале над лавиной горной,
В ненастных терниях пурги.
Среди проклятий гневных
И тонущих в ладане дней,
Тянет линию распевных,
Пока кружится тенью иней,
И свечку вздрогом поджигая,
Боясь ступить хоть лишний шаг.
По келье бродит поп сжигая
Парафина лишний стяг.
И так не вкрадчиво шумя
Ступает, не касаясь снега -
Идет в ту келью Астарот, жезл пламени неся,
И пролилась на небо там святая нега.


Рецензии