94. Падение

И чувствую я трепет ветра,
Режущего мою плоть ножами,
Пока лечу я с высоты,
Где-то возле центра
Пустоты бытия сего.
Каждый день однообразен.
Здесь всегда темно.
Как давно я начал падать?
Не ответит вам никто.
Но если пораскинуть карты - погадать,
Бумага станет пеплом.
Станут вещи вокруг вас дрожать,
Ведь огонь бледнеющего пламя не будет жечь теплом.
Можно нам все мощи
В уголках темницы знаний наскребсти,
Но не помогут вам редеющие рощи,
Мне кажется меня уж не спасти.
Смешно, что падаю с закрытыми глазами
Спиной вперед, я будто верю.
В то, что рано или поздно
Меня кто-то поймает, подберет,
А может вечно буду я парить
Сквозь бледнеющую темень ночи.


Рецензии