Скатился сладкий апельсин

"Проглотит ночь лимон луны..."
"Моё утро".
Богаченко Татьяна.

http://stihi.ru/2008/10/01/3570
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


«Скатился сладкий апельсин
С зенита по дуге на запад –
Свой винно-корольковый запах
Привнёс небесный властелин.

Идиллии коснулся взгляд,
Янтарная размытость линий:
Земные Боги и Богини
В сей час - во всём благоволят.

В полнеба - шёлковой зарёй
Раскинут яркий, алый парус.
Не Грэй, а гениальный Штраус:
Исполнил вальс вечерний свой.

«Летучей мышью» наш дуэт
Отметит вечер необычный,
Роль Розалинды - непривычна:
Волшебный выбор, спору нет.

Тепло отдал полдневный зной,
Стрекозы-ноты меж ветвями
Кружат, спускаясь над цветами:
Взбивают смесь росы с пыльцой.

Струится тихий мягкий свет,
Играет с листьями шалунья:
Смеясь, воздушная болтунья –
Вот-вот, прошепчет свой секрет.

Пусть, не соврут календари,
С предвестницей - мечтою нашей:
Хурмы вкусней и манго слаще –
Свой поцелуй мне подари!»


Рецензии
Сергей, это так романтично и замечательно музыкально!
Прекрасные образы и переплетения чувств и вкуса фруктов!
Восторгаюсь! Очень красиво!
Вам всего солнечного и творческого настроения!
С душевным теплом к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   17.01.2023 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.