Рождественский кактус

Раскрасавец – декабрист,
Кактус леса – оптимист.
Все растения отцветают,
Он зимою зацветает.

Наступает Рождество,
От свечей, огней  - светло.
А Шлюмбергера цветок –
В зорьке розовой восток.

Ветви – стебли повисают
И в цветах все утопают.
В пышных ярусах пучок –
Нить тычинок, узелок.

Цвет лаванды и малины,
Есть лимона и жасмина.
Цвет – оранжевый лосось,
Как коралл, из моря гость.

Листики не велики,
И на них есть корешки.
В воздухе коль увлажнение,
Волосками – поглощение.

Весь пушистый декабрист –
Яркий зимний гуманист.
Как активно зацветёт,
В доме – дружба и комфорт.

25 января 2022

Фотографии с сайта ok.ru


Рецензии
Прекрасно! А у меня про кактус есть такое:
Кактус возле монитора,
Постояв у мамы,
Научился, вот умора,
Загружать программы…
Ещё понравилось Ваше про утят – это, наверное, из-за фамилии…

Владимир Утин   30.01.2022 17:31     Заявить о нарушении
Владимир! Большое спасибо за чудесный отзыв и прочтение стихов. Какой умница Ваш
кактус!С уважением

Валентина Демешко   30.01.2022 18:25   Заявить о нарушении