Деревни наши древние

Деревни мои, деревушки России.
Старинные избы стоят.Их окошки резные
Задумавшись смотрят на мир.
Картины забытые...
Будто живые..
Качается только цветочек жасмин.
На старых забытых пригорках
Погосты с крестами.
Там родичи путь завершили земной.
Лишь сосны печально помашут  руками
Где вечный покой ходит под руку
С тишиной.
Но ветер нарушит на время их дружбу
Вон ворон несётся стремительно над
Стариной.
Не беспокой-просим-родичей души.
Не рви всё крикливой и злобной струной.


Рецензии