92. Террариум

Испытал я всю ту злость,
Другим вдруг человеком стал,
Но так и не поймал известность,
Я где-то опоздал.
Все это уже как-то слишком надоело,
Пока об этом дума прожигает мне мозги -
Весь этот пафос - это наболело.
Как тот нарыв Бабы Яги...
Весь череп мой огнем объят,
И гулом отдается тот единственный догмат,
Но главный смысл был изъят.
И стуком в грудь мою - резвится акробат,
А жизнь кипит вокруг словно главный атриум -
Закрыт для посещенья.
А я спускаюсь к этим членоногим
И слышу лишь щелчки, прикосновения
Тысяч ножек к мраморной плите,
А вот один свистеть вдруг начал -
Все, похоже, я схожу с ума.
А все этот террариум...
Среди которого живу я каждый день,
От каждого из дней все чаще хочется блевать
На каждого из этих ракообразных,
Но мне нельзя их даже в руки взять.
Найдется тут олень-навозный -
Этакая помесь словно сколопендра,
От которой аж дрожит сознание в голове.
Все многоного и так мерзко,
А я дышу этим амбре!
Дайте огнемет - я буду их сжигать в экстазе
Ну дайте выбраться наружу!
Чем скорпион вдруг хуже таракана?
Омаров, раков, пауков?
Я их король, но все же,
Дерьмом не правит настоящий.


Рецензии