Загадки - 7

1.После зимних дней холодных,
Возвращается она,
Вся в зелёном одеянии,
И зовут её ……………………………
(АНСЕВ) 


2.Зной, жара, никто не плачет,
Все вокруг поют и скачут,
Как волшебная карета
Пролетает чудо - ………………
(ОТЕЛ)

3.Лето сбросило наряды,
Неба вид хмур и серьёзен,
Все поля давно уж сжаты,
Это …………., это……………..
(ЬНЕСО)

4.Вьюга, снег, мороз и ветер,
Нам кричат: идёт сама,
Ледяная  королева,
И зовут её ……………………..
(АМИЗ)

5.Кто зимою всех кусает?
Щиплет щёки, уши, нос,
Холод в валенки пускает,
Ну конечно же……………….
(ЗОРОМ)

6.Белый пух, укрыл дорожки,
Веточкам раздал серёжки,
Светом солнечным играет,
В глазки зайчиков пускает.
(ГЕНС)

с.Чурики


Рецензии