Зимний кофе

Сегодня снова выходной.
Зима, и в небе – хмуро.
Кручусь один как заводной,
Варю я кофе утром.

Чтоб ближних рано не будить,
Нет смысла в кофемолке.
Меня ты строго не суди,
Снимаю банку с полки.

В ней тот же самый аромат,
Уже прогрета джезва.
Корица где-то в закромах,
И есть коньяк – для трезвых.

Стою над плиткой у огня.
Ползёт, вздымаясь, пена,
Щекочет ноздри у меня,
Всё, впрочем, неизменно.

Кофейный выставлен сервиз,
Что нам так верно служит.
Подарок чей-то или приз,
Но нам он часто нужен.

Напиток поровну разлит,
Дымится кофе в чашках.
Пусть грусть останется вдали,
Как день позавчерашний.


Рецензии