В чём счастье

У всех о счастье разные понятья.
Сейчас для многих счастье - капитал.
Хотя несёт он беды и проклятья,
Но вознесли его на пьедестал.

Затмили деньги всем умы и души.
Без денег ты теперь - не человек.
И от стыда порой краснеют уши
За наш кипучий, бездуховный век.

А у других всё счастье - в развлечениях,
Играй в любовь, пустые песни пой,
Идёт в рядах гулящих пополненье
И СПИД плывёт махровою волной.

У многих счастье - в алкогольном зелье.
Не могут без него и дня прожить,
Им нравится в хмельном веселье
С <<зелёным змием>> постоянно быть.

Так в чём же счастье?
Счастье: в мирной жизни, в работе,
В детях, в солнце и цветах.
В любви, в заботе о чужих и ближних.
У каждого оно в своих руках!


Рецензии