Мой май

Мой май! Как я жажду тебя с нетерпеньем!
Как путник прозрачной воды из ручья,
Когда ты повеешь дыханьем весенним
И ласковым ветром коснешься меня.

Мой май! Ты мой сад в белый саван оденешь,
Черемухи запах с собой принесешь,
И солнышком теплым всю душу согреешь,
Надежду вселя. И тоску заберешь…

Мой май! Ты бываешь порою и грозным,
Взгляд — молния, голос твой — грома раскат,
Но тучи уходят, и высохнут слезы,
И красками вспыхнет весенний закат…

Мой май! Как я жажду с тобой повстречаться!
Тебя ощущать от зари до зари…
Но прежде чем снова со мною расстаться,
Мгновением счастья, прошу, одари!


Рецензии