Апассионата

Шаги по лезвию бритвы:
Слева и справа - пропасть,
Тропа чуть тоньше нитки
Режет душу как стопы.
Шаг, ещё шаг - остановка -
Почти потерял равновесие,
Чуть покачнулся неловко:
Музыка полновесные...
Странная
             стройность струнная:
Словно бы слабый луч
Тонкой полоской лунною
Себе прилагает путь.
Это соната Бетховена:
Ноты остры, как бритва,
Просто она основана
На вариациях ритма.


Рецензии