Сон

Неслышно подошёл Морфей,
Присел на краешек кровати.
Провёл рукой по голове,
И прошептал негромко, - спи,
Ты так устал...

И снился сон, про дивный мир.
Там звёзды в облаках сияют,
Им солнце в этом не помеха.
И ветер бродит детским смехом,
Как колокольца по кустам.

Ещё я видел в водопаде,
Невероятные созданья,
Что в танце дивном хороводя,
Переливаясь разным цветом,
Вверх-вниз как бабочки снуют.

В лесах там дивно и чудесно,
В тенях, как в кружевах волшебных,
Порхают птицы грациозно,
Как мотыльки из перламутра,
И всё щебечут, и поют...

Когда проснулся утром ранним,
Легко, мне было, и чуть грустно.
Я словно окунулся в детство,
Когда справляешь День Рождения,
И все с подарками идут...


Рецензии