Вильнюс

Дружелюбных литвинов
Разметалась столица,
Мне соборов старинных
Улыбаются лица,
Тянут тихие улицы
Зелёные руки,
Над рекою сутулятся
Мосты, словно крюки.
От жары сердце плавится,
Хоть дожди по прогнозу,
Мне здесь нравится, нравится -
Ощущение гипноза...
Гордых зданий эклектика,
Все нарядно и стильно.
Приключение летнее
В удивительном Вильно!


Рецензии