***

Не поётся и не спится нынче мне.
На крылатом беломраморном  коне
Улетал январь, сметая звёздный путь.
Как уснуть?
Крылья ветром  выдувало на размах.
Эхо гулко с крыш летело во дворах.
Затаился месяц в складках синих вьюг.
Шел испуг.
Не пугай, ночная жизнь, пусть люди спят.
В доме  - мягкая да теплая  кровать.
Феврали почти вошли, прощай, январь-
Белый рай.


Рецензии