Январская зима в самом разгаре

Январская зима в самом разгаре,
А ветер-то набирает свои силы,
То затихает, как при полном штиле,
Покрытый снегом лёд на тротуаре.

Лютуют крепкие крещенские морозы,
Заразу всю и напрочь убивая.
Вода везде становится святая,
Загадочный феномен в анабиозе.

Январь нас радует своей погодой,
Мороз и снег – вставай на лыжи!
Лучше в лесу не в грязной жиже,
В гармонии с самой природой!

Январь дню времени продляет,
Хотя мороз ещё в разгаре.
Не упади на тротуаре,
А лёд под снегом не растает!

30.01.22 г.


Рецензии