Печальное чудо несбывшегося

***

Покой деревьев,
вступивших в зиму.

Смирение.
Сладостная обреченность.

Но вот - порыв ветра,
взметнувшийся снеговой столб.

Ещё не всё кончено.
Ещё не всё…



***

Ветер проходит
сквозь окна.

В комнате пахнет снегом.



***

Звук настенных часов,
взметнувшиеся красные занавески,
тонкие женские пальцы,
застегивающие замок на сумочке.

Достаточно было слова
или касания.

Печальное чудо
несбывшегося.



***

Видел в автобусе человека –
сидел у окна,
улыбался, глядя перед собой,
своему потаённому,
и будто светился изнутри.

И весь февральский солнечный день
с таяньем снега,
с пролетающими синицами
был как его улыбка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.