Хрустальный перезвон

Слышишь этот тонкий перезвон
зимних колокольчиков хрустальных?
Их не заглушает крик ворон,
и голодных, и таких нахальных.

Средь многоголосья различим
бытовые и божественные звуки,
но не остановимся, бежим...
Странно, но бежим-то от разлуки.

Мы себе не отдаём отчет,
что нам нужно личное пространство,
если вдруг под сердцем запечет,
в спорт бежим и в вегетарианство.

Исцеляет только нежный взгляд
и объятья рук, любимых самых.
Так под снегом тайно дышит сад,
и ведь это никому не странно.


Рецензии