Живу

 Кем-то вложен в меня этот ритм- непокой,
 Непогодой штормящей, бурлящей рекой...
 Вот бегу, спотыкаясь, кричу и зову.
 Вихрь таится в невинном глаголе ЖИВУ.

 Все мне грезится, что расстилается даль,
 Словно вектор в поток, за небесный хрусталь.
 Но я вижу, как валятся сотни опор,
 Что рождает внутри нескончаемый спор.

 Все вбирает земля, я же в небо стремлюсь.
 Здесь застрявшей занозой вселенская грусть.
 Что за тьма на пути? Первородный наш грех?!
 Вопль отчаянья сквозь истерический смех.

 Я ничтожно-смешон в этом жесте пустом,
 Но не сломлен в надежде на истинный дом.
 Вновь зову тебя, Ангел, с великой мольбой...
 Я крестом на земле, под нетленной звездой.

 30.01.2022

 


Рецензии
Просто,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   30.04.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Вашу оценку.
С уважением

Таисия Моис   30.04.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.